通知公告  
 
图书馆开展“世界读书日”系列纪念活动
来源: | 发布时间:2017-04-21 | 浏览次数:485

    为迎接第22个“世界读书日”到来,我校图书馆于4月1日-30日举办了“阅读,让我们的世界更精彩”为主题的系列阅读推广活动。
    本次活动由图书馆主办,大连路校区、新蒲校区同步进行。活动内容由维普资讯2017读书月推广网上活动、新书展阅、图书馆知识竞赛、阅读讲座、电影欣赏五个系列构成,共有1000余名学生参加。
    一、知识无疆界—维普资讯2017读书月推广活动
采用手机微信扫描二维码,关注维普资讯官方公众号“维普信使”,即有机会赢取丰厚奖品。
    二、新书展阅
    4月21日-22日,由图书馆主办、昆明新知协办的新书展阅在大连路校区与新蒲校区同步开展。活动期间读者络绎不绝,他们各自挑选、阅读着自己喜爱的书籍,尽情享受着读书带来的乐趣。

    三、图书馆知识竞赛(新蒲校区)
    为营造浓厚的读书氛围,活跃校园文化生活,增强对图书馆的了解,我馆于4月21日晚上19:00在新蒲校区第一阶梯教室举办“4.23世界读书日”主题知识竞赛,竞赛题目涉及“图书馆读者服务、汉语言文学、信息网络安全及知识产权”等相关内容,图书馆馆长李小平教授出席并为本次活动致开场辞。
    此次竞赛采用快速抢答的形式进行,共分为80道选择题和20道判断题。主持人苏炼、沈洋宣布比赛正式开始,近200名学生积极参与,踊跃竞答,比赛现场气氛热烈,同学们“书生意气,挥斥方遒”,整场比赛赢得同学们的一致好评。

 

    四、阅读讲座(大连路校区)
    4月21日15:00,我馆特邀贵州省作家协会及中国寓言协会会员、遵义市文艺理论家协会副主席孙建芳教授莅临大连路校区图书馆为广大师生开展题为《快餐时代网络阅读漫谈》的知识讲座。孙教授给师生分析了传统阅读和现代网络阅读的特点及优劣势,并倡导师生即使在“快餐时代”也应该多读书、读好书。

    五、电影欣赏(大连路校区)
    4月21日16:30,我馆举行名著电影《傲慢与偏见》的欣赏活动,通过名著鉴赏,倡导全校师生养成“多读书、读好书、愉悦读书”的良好习惯,提高学生的人文素质和科学精神,积淀校园人文底蕴。今后,我馆将继续以读者实际需求为依据,发挥自身优势,优化馆藏资源与知识服务,开展更多高品质的阅读推广活动,进一步丰富全校师生的校园生活,让读者在参与活动中感受阅读的意义和知识的魅力。

 

 

 

 
TAG:
 
打印本页 || 关闭窗口
  上一篇:本馆简介
 下一篇:图书馆举行馆内业务培训
 
Copyright @ 2011-2016 遵义医学院图书馆 版权所有
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号
遵义医学院图书馆技术部制作维护