通知公告  
 
我馆馆长受邀出席第七届全国高校科技查新研讨会并作专题报告
来源: | 发布时间:2017-06-19 | 浏览次数:189

 

2017615,由湖南农业大学和吉林大学共同举办的第七届全国高校科技查新研讨会在湖南省长沙市举行,来自全国100多所高校的科技查新专家、代表共220余人参加了本次会议。同时,会议邀请教育部有关领导、查新专家以及长期从事查新工作的专业人士作专题报告,并就科技查新发展趋势,以及如何进一步加强对科技查新报告质量控制、知识产权服务等系列问题进行深入探讨。会议由吉林大学科技查新中心主任张伯秋,北京科技大学图书馆馆长季淑娟等主持。我馆馆长李小平教授受邀出席研讨会并作“查新奖励机制探讨”专题报告。


此次研讨会为期两天,首日特邀请相关专家作专题报告,并组织与会代表分别就科技查新发展趋势、专利信息与服务、学科服务、查新员审核员绩效考核四个主题展开分组讨论。李小平馆长在“查新奖励机制探讨”专题报告中,首先对我校图书馆作为贵州省唯一一所教育部科技查新工作站的运行及发展情况展开介绍,并针对我校现行的“查新奖励机制”的实施背景、政策体系、绩效考核实施方案、科研奖励实施办法等四个方面加以具体介绍。通过李小平馆长在研讨会上的报告发言,使我馆科技查新工作的特色充分展现,并在讨论交流中积极汲取与会同行对于完善“查新奖励机制”建设的优势经验及宝贵意见。次日,会议针对查新专家的专题报告以及分组讨论,组织来自各高校图书馆、查新站以及文化信息行业等单位相关领导及专业人士进行大会交流。

据悉,本次研讨会以全面贯彻落实《国务院关于加快科技服务业发展的若干意见》为重要契机,积极探索了如何进一步发挥科技查新、文献检索等科技信息服务工作的作用。此次研讨会的成功举办为提高新时期科技查新工作者的管理与服务水平,提升科技查新服务于科技创新的能力,促进高校科技查新事业的健康发展发挥巨大作用。

 
TAG:
 
打印本页 || 关闭窗口
  上一篇:本馆简介
 下一篇:关于暑假期间图书馆网络数据照常运行的通知
 
Copyright @ 2011-2016 遵义医学院图书馆 版权所有
地址:贵州省遵义市大连路201号
遵义医学院图书馆技术部制作维护