通知公告  
 
我馆举行“消防安全知识培训”讲座及《安全生产法》宣传周学习活动
来源: | 发布时间:2017-12-19 | 浏览次数:735

       为进一步做好图书馆消防安全工作,加强消防安全宣传教育,夯实消防安全基础,扎实推进“今冬明春火灾防控工作”的开展,我馆于1219日上午900在七楼会议室举办了消防安全知识讲座。此次活动由图书馆馆长李小平教授主持,消防科科长田奇志主讲。

讲座中,田奇志科长结合近年来校园火灾案例的惨痛教训,阐述了开展校园消防安全教育的重要性,围绕以防为主,防消结合的方法预防火灾,深入浅出地讲解了如何防火、如何扑救初期火灾、发生火灾后如何组织引导学生疏散逃生,如何在火场中逃生以及手提式和推车式灭火器、消防栓的使用方法等消防常识。

接着,田奇志科长给大家播放了“火海逃生与自救”事故实例视频,触目惊心的画面使全体参训人员的心灵受到极大的震撼,深刻认识到了“隐患险于明火、防范胜于救灾”的重要性。

最后,李小平馆长说,今天的消防知识培训讲座让我馆职工对消防安全有了更加深刻的理解和认识,提高了我馆职工的自救互救能力以及对于火灾隐患的发现处置能力。目前正值开展第一个《安全生产法》宣传活动之际,李小平馆长希望大家通过自学和组织学习方式,认真学习《安全生产法》,不断提高自身的安全法治意识,让我馆的消防工作更上一个台阶。

 

         

 

 

 
TAG:
 
打印本页 || 关闭窗口
  上一篇:本馆简介
 下一篇:图书馆2018年寒假值班表
 
Copyright @ 2011-2016 遵义医学院图书馆 版权所有
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号
遵义医学院图书馆技术部制作维护