通知公告  
 
我馆开展消防安全知识培训及消防演练活动
来源:原创 | 发布时间:2018-06-15 | 浏览次数:285

全工作历来是图书馆工作的重中之重,我馆也一直把安全工作作为重要任务来抓。搬馆以后,根据新馆的实际情况,制作了消防疏散路线图,并定员定岗。615日下午,图书馆邀请了贵州安民消防中心万夏教官来馆进行消防安全知识培训及消防演练活动(图书馆2018年安全生产月活动之一),此次活动由李小平馆长主持,全体馆员参加。

首先,万教官根据我馆的消防疏散路线图,向大家介绍了消防演练中的注意事项,让大家了解了新安全法的十大亮点、新安全法安全生产理念及新消防法三级责任问责制。还重点强调了四个能力的提高,即提高社会单位检查消除火灾隐患的能力、提高社会单位组织扑救初起火灾的能力、提高社会单位组织人员疏散逃生的能力、提高社会单位消防宣传教育培训能力。通过一组组令人痛惜的数据,一张张触目惊心的图片和一件件教训惨痛的火灾案例,让我馆职工对火灾的重大危害有了更深刻的了解。

接着,万教官针对怎样使用灭火器、防毒防烟面具、灭火毯等日常消防用具的使用进行培训。

培训结束后,万教官还结合我馆消防疏散路线图,作了消防疏散演练。

通过此次培训和演练,进一步加强了全体馆员对消防安全知识的了解,增强了消防安全意识,提高了应对突发事件的能力。



 
TAG:消防月演练活动
 
打印本页 || 关闭窗口
  上一篇:本馆简介
 下一篇:我校图书馆参加贵州省高校图馆学科服务暨学科馆员研讨交流会
 
Copyright @ 2011-2016 遵义医学院图书馆 版权所有
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号
遵义医学院图书馆技术部制作维护