通知公告  
 
我校图书馆参加贵州省高校图馆学科服务暨学科馆员研讨交流会
来源:图书馆 | 发布时间:2018-06-28 | 浏览次数:475

2018年6月27日,贵州省高校图书馆学科服务暨学科馆员研讨交流会在贵州师范大学花溪校区图书馆4楼举行,大会由贵州省高等学校图书馆工作指导委员会秘书长张伟云主持,贵州省属以及地州市高校代表60多人参加了此次交流会,我馆馆长李小平、副馆长李黎、沈洋副教授应邀参加此次研讨交流会。

会间,由CALIS管理中心、贵大图书馆、贵州师大图书馆、贵州民大图书馆、贵阳学院图书馆的专家做了专题报告。我馆沈洋副教授在大会中做了“医学院校图书馆的学科服务创新与发展”的学术报告,报告从医学院校学科服务发展定位、遵义医学院学科服务开展现状、存在的挑战和不足、适应新时代的学科服务发展体系建构四个方面阐述遵义医学院图书馆在面向院系开展的全方位、多层次的学科服务,并强调学科服务需从制度体系保障、人才队伍建设、服务模式转变、内容拓展深化等方面来满足多元化的深层次信息服务需求和加强学科服务建设。

报告会后,代表们各抒己见,大家一致认为学科服务是一项开拓性的主动参与式的创新服务。它要求学科馆员深入到用户的科研或教学活动中,帮助他们发现和提供更多的专业资源和信息导航,为用户的研究和工作提供针对性很强的信息服务,是图书馆创新精神和个性化服务特征的具体体现。

       我馆将积极拓宽馆内业务服务范围,提升学科服务水平,建立健全知识服务体系,为师生提供精准化、特色化、个性化、关联化的信息服务,全面支持我校学科建设、人才培养、科学研究和文化传承创新.



 
TAG:
 
打印本页 || 关闭窗口
  上一篇:本馆简介
 下一篇:遵义医学院图书馆2018年安全生产月活动总结
 
Copyright @ 2011-2016 遵义医学院图书馆 版权所有
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号
遵义医学院图书馆技术部制作维护