通知公告  
 
遵义医学院图书馆2018年安全生产月活动总结
来源:原创 | 发布时间:2018-07-03 | 浏览次数:383

2018年6月是全国统一开展的第十七个“安全生产月”。为了切实做好今年“安全生产月”活动,贯彻国家安全生产方针,按照学校要求,根据图书馆2018年“安全生产月”活动方案,特策划并组织开展了一系列安全生产月活动,现将本次“安全生产月”活动做如下总结:

一、积极策划、统筹安排

安全工作历来是图书馆工作的重中之重,我馆也一直把安全工作作为重要任务来抓,于5月底对安全生产月活动进行了全面策划,力求营造良好的安全生产月氛围。

二、全员参与、安全发展

为提高全员安全意识,营造安全生产月全员参与的活动氛围,使“隐患险于明火 防范胜于救灾”安全主题深入人心,办公室精心策划组织“安全生产月”动员大会。6月4日上午,图书馆馆长李小平宣布2018年“安全生产月”启动大会正式开始,拉开安全月活动帷幕。启动大会上李小平馆长强调,要紧密围绕“隐患险于明火 防范胜于救灾”这一主题,进一步加强安全生产宣传教育工作,落实安全生产责任,传播安全法治文化,普及安全知识。


       三、宣传普及、营造氛围

    (一)安全宣传随处见,警钟长鸣保平安

安全生产月期间,我馆将“安全生产月”活动主题和相关宣传标语,在电子显示屏上滚动显示。早会上,组织大家学习安全教育类文章,并通过QQ、微信、等形式进行学习,营造“安全生产月”活动氛围。


    (二)组织教育培训及消防演练,观看警示视频

      6月15日下午,图书馆邀请了贵州安民消防中心万夏教官来馆进行消防安全知识培训及消防演练活动,此次活动由李小平馆长主持,全体馆员参加。





    (三)开展安全隐患排查整治行动

图书馆在每个月末、节假日前,组织消防督察小组人员对全馆进行仔细检查,按照“谁主管,谁负责”的要求,在全馆范围内开展安全隐患排查整治行动。搬馆以后,根据新馆的实际情况,制作了消防疏散路线图,并定员定岗。

通过此次安全生产月系列活动,“隐患险于明火 防范胜于救灾”的安全主题深入人心,全体馆员安全意识显著提升,营造了人人懂安全、人人重安全、人人要安全的良好氛围。






 
TAG:消防月演练活动总结
 
打印本页 || 关闭窗口
  上一篇:本馆简介
 下一篇:遵义医学院图书馆代表参加2018年贵州省高校信息技术研讨会
 
Copyright @ 2011-2016 遵义医学院图书馆 版权所有
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号
遵义医学院图书馆技术部制作维护