通知公告  
 
遵义医学院图书馆代表参加2018年贵州省高校信息技术研讨会
来源:原创 | 发布时间:2018-07-07 | 浏览次数:346

      为了提高信息技术的应用水平,加强图书馆馆际之间的技术交流,增进相互了解,由贵州省高校图书馆工作指导委员会主办的“高校图书馆信息技术应用研讨会”于2018年7月6日在贵州财经大学花溪校区图书馆举行。会议由财经大学图书馆馆长杨帆主持,来自贵州省属以及地州市高校代表80余名图书馆专家及同行共同探讨了信息技术时代大学图书馆的发展。我馆李黎副馆长、技术部负责人胡政平参加了此次会议。

     本次研讨会主题为:“信息技术应用与高校图书馆管理数字化与智能化发展”,重庆大学图书馆馆长杨新岩作了题为“图书馆目录的发展与创新”的专题报告。贵州大学、贵州财经大学、贵州医科大学及我校图书馆技术部负责人胡政平等12位高校代表做了信息技术应用工作的交流发言,胡政平在交流发言中回顾了我馆信息技术在各部门的应用并展望了信息技术未来的发展方向。

     通过参加本次研讨会,我馆的参会代表了解和学习了当前图书馆界普遍关注的新技术、新应用,学习了兄弟院校图书馆的新成就,开阔了眼界,为我们今后的工作带来了新的启发和思考。我馆将以本次会议为契机,进一步加强图书馆之间的技术交流,带动我校图书馆各项工作的全面提升。




 
TAG:高校信息技术研讨会
 
打印本页 || 关闭窗口
  上一篇:本馆简介
 下一篇:我校图书馆获遵义市图书馆学会表彰
 
Copyright @ 2011-2016 遵义医学院图书馆 版权所有
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号
遵义医学院图书馆技术部制作维护