通知公告  
 
我馆文检教研室在全国医学文献检索教研会中斩获佳绩
来源:原创 | 发布时间:2018-10-15 | 浏览次数:461

20181010日—13日,全国医学文献检索教学研究会第十五次学术研讨会在复旦大学成功召开。全国有七十余所医科大学(含开设医学专业高校)参加,我馆馆长、医学文献检索教研室主任李小平教授带队参加。本次研讨会主要包括专题报告、讲课比赛、优秀专题学术论文及案例交流、理事会换届选举。

医学文献检索教研室沈洋副教授撰写的专题教学改革论文《全面引入循证医学,提升新时代医学信息素养教育水平》经同行专家评审、组委会评议授予优秀教改论文二等奖,并经遴选作为全国六名交流代表之一在大会上进行报告展示。张敬敬老师参加医学文献检索课程教学比赛(参赛章节:布尔逻辑运算符),经过激烈角逐和专家打分,最终赢得讲课比赛三等奖。值得一提的是,在全国医学文献检索教研会理事会成员换届选举中,李小平馆长当选新一届理事会常务理事,也是我省首次入选教研会常务理事的本领域专家。

据悉,全国医学文献检索教学研究会学术研讨会每两年召开一次,现已发展成为全国高校医学信息素养教育的改革引领和学术导航。我馆在本次大会中取得骄人成绩,彰显了业界专家对我馆教学改革水平和科学研究能力给予的广泛认可,也显现出在学校引领和支持下,在馆领导的指导和帮助下,医学文献检索教研室“科教融合”、“医教协同”理念实践效果和创新发展能力得到显著提升。我馆将以此为实现内涵式发展的动力,持续深化教育教学改革,建设高水平教师队伍,提升医学信息素养教育水平,为我校新时期加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力作出积极贡献。

沈洋副教授作为代表在大会上进行学术交流

张敬敬老师参加讲课比赛

沈洋副教授荣获本次全国教学研讨会教改论文二等奖

张敬敬老师荣获本次全国教学研讨会讲课比赛三等奖

 
TAG:
 
打印本页 || 关闭窗口
  上一篇:本馆简介
 下一篇:关于举办四六级备考公益讲座的通知
 
Copyright @ 2011-2016 遵义医学院图书馆 版权所有
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号
遵义医学院图书馆技术部制作维护