通知公告  
 
喜报|我馆李小平教授获得省哲学社会科学优秀成果奖三等奖
来源:图书馆 | 发布时间:2018-11-17 | 浏览次数:582

 

近日,贵州省哲学社会科学优秀成果奖评奖领导小组下达了《关于贵州省第十二次哲学社会科学优秀成果奖励的决定》,该奖项系全省哲学社会科学成果最高奖。在本次评奖中,我馆李小平教授的研究报告《不同养老模式下老年人日常生活信息查询行为及其与生活质量的相关性研究》荣获三等奖。

李小平教授的研究报告以其主持的国家社科基金项目为基础,系统地探讨了老年人日常生活信息查询行为理论;率先大范围调查并比较分析了不同地区、不同养老模式下老年人的信息需求、查询行为特征、生活质量及其影响因素,首次实证研究了老年人日常生活信息查询行为与生活质量相关性,并探究信息素养教育对老年人日常生活信息查询行为与生活质量的影响。本研究成果对于提高老年人日常生活信息查询的效率和质量,提升老年人信息素养和生活质量等方面具有非常重要的理论价值和实践指导意义。

本次评奖结果,是我馆第一次获得贵州省哲学社会科学优秀成果,是一次科研上的重大突破,也是我馆近年来狠抓科研,夯实基础研究的集中表现,标志着我馆哲学社会科学研究水平上了一个新台阶。

 

 
TAG:
 
打印本页 || 关闭窗口
  上一篇:本馆简介
 下一篇:李小平馆长受邀到仁怀市人民医院举办“科研与查新”专题讲座
 
Copyright @ 2011-2016 遵义医学院图书馆 版权所有
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号
遵义医学院图书馆技术部制作维护