通知公告  
 
我馆参加2018年“贵州省高校图书馆馆员信息素养大赛”
来源:原创 | 发布时间:2018-12-03 | 浏览次数:332

1128-30日,由贵州省高等院校图书馆工作指导委员会主办,贵州财经大学承办的“贵州省高校图书馆馆员信息素养大赛”总决赛在贵州财经大学图书馆隆重举行。来自贵州省高校图书馆的17家单位参加了此次比赛。

本次比赛的初赛环节已于115-20日由我馆馆员通过网络答题完成。此次参加决赛由图书馆馆长李小平领队,队员包括信息部的苏炼、文献检索教研室的蔡吉梅、张敬敬以及技术部的胡政平组成。本次决赛历时一天半,由海报展示、现场分析问题并制作PPTPPT汇报、必答题等环节组成,从创意思维、获取信息、分析信息、评价信息以及应变能力等多个方面考察了各馆馆员的信息素养。经过激烈角逐,我馆队伍凭借优秀的团队合作以及海报设计分别获得“最佳组织奖”和“最佳海报奖”。在赛后,我馆成员还聆听了各馆推选的专业培训汇报,了解了其他兄弟院校近年来在学科服务、阅读推广、论文写作指导、外文图书编目等方面的情况。

通过此次比赛,使我馆更加重视馆员在信息素养上的培养和教育,同时,也发现了我馆与其他院校存在的差距,为今后的信息服务提升找到了努力的方向。我馆成员在赛后纷纷表示,在今后的工作中,要认清不足,奋力追赶,加强信息素养和技能方面的学习,争取把我馆的信息服务提升到更高的水平。




 

                                                         图书馆

                                                     2018123

 
TAG:
 
打印本页 || 关闭窗口
  上一篇:本馆简介
 下一篇:遵义医学院图书馆2019年中文纸质期刊采购谈判公告
 
Copyright @ 2011-2016 遵义医学院图书馆 版权所有
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号
遵义医学院图书馆技术部制作维护