通知公告  
 
图书馆关于举办“经典共读,文化传承”阅读活动的通知
来源: | 发布时间:2019-04-09 | 浏览次数:367


各位读者:

为迎接即将到来的“4.23世界图书日”,让大家了解优秀的中华文化和民族精神,图书馆与中国知网联合举办“经典共读,文化传承”阅读活动,现将活动内容通知如下:
一、活动名称
经典共读 文化传承


二、活动时间
2019年4月10日-30日


三、活动面向对象
全校师生


四、活动内容

1. 线上诵读
       4月15日-30日,“畅知经典诵读”小程序上线,届时读者可通过微信搜索“畅知经典诵读”小程序,进入后选择自己喜爱的诵读篇目进行诵读。完成后自动形成个人朗诵作品,读者可将自己的朗诵作品转发给他人邀请点赞。

活动规则:读者可自行练习,形成自己的多个朗诵作品,但仅可上传一个作品作为参赛作品。

奖励规则:根据点赞排名及作品实际质量,本校参与师生在本校内部进行评比,4.23世界图书日当天进行颁奖,本校奖品设置:

一等奖1名(电子书阅读器)

二等奖2名(移动硬盘)

三等奖3名(智能台灯)

优秀奖4名(小米·背包)

参与奖30名(鼠标垫或笔记本)

颁奖时间在4月23日晚上7点图书馆一楼多功能厅3进行。另在4月30日活动结束后,知网还将在全国范围评选出前100名朗诵者进行奖励。

2.线下共读
       4月21日上午9点在图书馆数学术报告厅举行,活动采用1人台上领读,其余读者台下跟读的形式,活动共安排7名领读人依次领读。

活动规则:共读的内容,主要为古代国学经典内容,题材包括但不限于古代典籍、诗词歌赋等,领读内容主要由领读人准备,领读人在开始领读前用半分钟时间介绍领读的内容,正式领读的内容不超过3分钟(不含台下读者跟读时间),领读完成后,用3分钟向大家作原文含义解读。在领读时,领读人可自行酌情决定是否准备相应的音乐、背景视频等,但必须有领读原文的字幕显示,以方便大家跟读。准备参与本次领读的读者,请将准备的相关内容、文字、视频、音乐等打包发送至zmctsg-bgs@163.com,由图书馆进行筛选,选出7位领读人进行领读。

奖励规则:根据领读人准备及实际领读情况,选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名,颁奖时间在4月23日晚上7点图书馆一楼多功能厅3进行,参与共读的读者均可获得小纪念品一份,在共读结束后领取。

3. “我爱阅读”主题征文
4月10日-30日期间,以“我爱阅读”为主题,读者可通过《中华优秀传统文化百科知识库》(http://ctwh.cnki.net/)选择自己喜欢的文章或篇目进行阅读,并将自己的阅读体会以文章的形式发送至活动邮箱ym8640@cnki.net,可以图文并茂,文章不限题材不限字数,活动结束后,由中国知网在全国评选出5名获奖者。
                                                     

 图书馆
 2019年4月9日


 
TAG:
 
打印本页 || 关闭窗口
  上一篇:本馆简介
 下一篇:图书馆2019年“4•23世界图书日"系列活动日程
 
Copyright @ 2011-2019 遵义医科大学图书馆 版权所有
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号 黔ICP备06003261号-2 贵公网安备52030302000012号