通知公告  
 
图书馆举办学科服务馆内培训
来源:原创 | 发布时间:2019-05-08 | 浏览次数:145

为推进图书馆开展学科服务工作,深化信息服务,更好地服务于我校学科建设,57日下午我馆在7楼会议室进行了主题为“走进高校图书馆学科服务”的馆内业务学习。此次学习由馆长李小平主持,学科服务小组组长苏炼主讲,图书馆学科服务小组成员及其他业务骨干参加了此次学习。

苏炼老师首先从学科馆员、学科服务的起源讲起,介绍了学科服务的内涵和外延,对比了图书馆传统服务与学科服务的差异,再通过介绍美国、德国、韩国和中国高校学科服务的进展,引入学科服务的主要内容及主要模式。接着,苏老师从技术层面介绍了目前国内高校构建的学科服务平台及主要功能,并以清华大学和上海交大的学科服务为例进行了实例分析。最后,针对我馆具体情况,苏老师提出了积极推进和进一步深化图书馆学科化服务的设想和动员。

通过本次学习,图书馆工作人员汲取和扩充了图书馆理论知识,使全体馆员切实认识到应当充分利用好图书馆现有馆藏资源和数字资源,走出图书馆,更好地为读者提供高水平的信息服务。



 
TAG:
 
打印本页 || 关闭窗口
  上一篇:本馆简介
 下一篇:图书馆成立学科服务小组的通知
 
Copyright @ 2011-2019 遵义医科大学图书馆 版权所有
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号 黔ICP备06003261号-2 贵公网安备52030302000012号