规章制度  
 
本馆简介
来源:null | 发布时间:2010-11-15 | 浏览次数:2042

入馆须知:

一、 校内读者凭本人有效借书证入馆;校外读者凭介绍信及本人有效证件登记入馆。
二、 借书证只限本人使用,不得转借他人。一经发现使用他人证件者图书馆有权扣证停借。
三、 对伪造、假冒、涂改证件和使用过期证件者,一经发现扣留证件,情节严重的交保卫处。
四、 进入图书馆应注意言谈举止文明大方,衣着整齐;穿背心、拖鞋等衣冠不整者请勿入馆。
五、 请保持图书馆安静,勿在馆内喧哗或朗读;入馆后请将手机调至震动状态, 阅览室内请勿拨打接听手机。
六、 图书馆是重点防火单位,请勿在馆内任何地方吸烟、用火。
七、 保持馆内清洁卫生,请勿随地吐痰,乱扔废弃物,请勿在书库、阅览室内进餐、吃零食等。
八、 请爱护馆内设施设备,不要随意涂抹刻画和破坏设备;勿在馆内随意张贴或散发广告及其他宣传品,如有需要请到张贴栏张贴。
九、 维护馆内秩序,不用物品抢占阅览座位,不隔夜占用阅览座位,不随意挪动阅览桌椅。
十、请自觉遵守本馆的各项规章制度。
十一、 对违反上述规定又拒不接受教育的,由图书馆办公室会同有关部门予以处理。
 

入库须知:

1、图书馆各书库均实行全开架借阅。
    2、本院教职员工及学生均可凭借有效证件进入图书馆书库查阅图书资料。
    3、入库时,校内读者必须持本人借阅证在借阅台刷卡方可入库。
    4、来宾或外单位人员,须经本馆负责人许可并进行入库登记,方可入库。
    5、书包、雨具、私人书刊、大衣等物品一律放在指定存放处,不得带入书库。
    6、本科学生一次可外借图书10本,其中社科类图书5本,医技类图书5本;本院教职工、研究生一次可外借图书16本,其中社科类图书8本,医技类图书8本。
    7、社科类图书借阅期限为30天,医技类图书借阅期限为60天,超过借阅期限,按每本每天0.1元标准交滞纳金。
    8、请注意保持库内整洁、卫生,严禁在书库内吸烟、吐痰、吃零食、乱扔果壳纸屑等不良行为。
    9、要外借的图书,读者必须在借书处办理完借书手续后,方可携出馆外。
    10、出入图书馆通道时,如遇监测器报警,读者应配合接受工作人员检查,不应有不文明、不礼貌的言行。
    以上条款请全院师生员工给予支持与配合。

 
TAG:null
 
打印本页 || 关闭窗口
   下一篇:关于我们
 
Copyright @ 2011-2019 遵义医科大学图书馆 版权所有
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号 黔ICP备06003261号-2 贵公网安备52030302000012号