中文数据库  
 
中国生物医学文献服务系统CBM(SINOMED)(镜像站)
来源:null | 发布时间:2010-03-11 | 浏览次数:197942

访问地址:http://10.18.0.104/

帮助信息:
中国生物医学文献服务系统使用说明

SinoMed涵盖资源丰富,中西兼有。在全面涵盖中国生物医学文献数据库(CBM)的基础上,新增西文生物医学文献数据库(WBM)、日文生物医学文献数据库、俄文生物医学文献数据库、英文文集汇编文摘数据库、英文会议文摘数据库、北京协和医学院博硕学位论文数据库、中国医学科普文献数据库7种资源,学科范围广泛,年代跨度大。

本馆镜像站点订购了以下几个数据库:

1.中国生物医学文献数据库 (CBM)

收录 1978 以来 1600 余种中国生物医学期刊,以及汇编、会议论文的文献题录,学科范围涉及基础医学、临床医学、预防医学、药学、中医学及中药学等生物医学的各个领域。收录文献 560   余万篇,年增文献 40 余万篇。

2.中国医学科普文献数据库

收录 2000 年以来国内出版的医学科普期刊近百种,重点突显养生保健、心理健康、生殖健康、运动健身、医学美容、婚姻家庭、食品营养等与医学健康有关的内容。文献总量 12 万余篇。

3.北京协和医学院博硕学位论文库

收录 1981 年以来协和医学院培 养的 博士、硕士研究生学位论文,学科范围涉及医学、药学各专业领域及其他相关专业,内容前沿、丰富 , 可在线浏览全文。

注意事项:

使用方法教程:中国生物医学文献服务系统使用帮助
如在检索中有什么问题,请电话咨询图书馆技术部,联系电话:0852-8609709

 
TAG:
 
打印本页 || 关闭窗口
  上一篇:本馆简介
 下一篇:起点自主考试系统
 
Copyright @ 2011-2016 遵义医学院图书馆 版权所有
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号
遵义医学院图书馆技术部制作维护