本馆概况

图书馆举行馆内业务培训

发布日期:2017-05-04 浏览次数:539 字号:[ ]
 

    为提升新时期图书馆对我校教学与科研提供的信息服务水平,我馆将全面深化学科服务改革,加强学科服务馆员队伍建设。目前超星公司新开发了“云舟知识服务空间”,我馆拟通过此空间进行学科服务建设。于5月4日上午9:00特邀请超星公司张慧敏老师开展“云舟知识服务空间”专题业务培训。此次培训由图书馆馆长李小平教授主持,我馆具有本科以上学历及中级以上职称的教师(馆员)积极参与。

    首先张老师以“云舟知识服务空间--云舟•学习通”为例向大家介绍了专题图书馆、创建创作服务、移动阅读、移动学习及互动交流等学科服务平台的功能开发和使用方法;然后分别向大家演示通过图书馆信息服务平台实施常规业务管理的操作;最后,超星公司的工作人员指导大家进行“云舟知识服务空间--云舟•学习通”的实际操并于当日下午为我馆学科服务平台建设及实践开展等相关问题开展答疑交流。

 

    通过此次馆内业务学习,进一步提高我馆员工的信息服务素养以及学科服务水平,以适应大数据时代对高校图书馆知识服务提出的更高要求。

 



打印本页 关闭窗口