读者之窗

中外文期刊阅览室守则

1.持本人本馆借书证方能进入各阅览室。读者入室阅览,请先登记或扫描借书证。
2.请将随身携带的背包及与阅览无关的物品放在指定位置。
3. 室内期刊实行开架阅览,不外借,可复印。读者一次最多取两册,阅毕请放在阅览桌上,不要自己上架,由工作人员统计利用率后上架。
4.阅览室内有复印机,需复印者,请直接交费复印。
5.阅览室的书刊未经许可,不得擅自携出室外,否则按有关规定处理。
6.请爱护书刊及公共设施,不要在书刊上涂划、做标记。如果发现书刊中已有标记,请及时向工作人员说明。
7.请保持室内整洁和安静,勿在室内聊天、打手机、乱扔废弃物、吃东西,请将通讯工具设置成振动状态。

电子阅览室守则

1. 图书馆电子阅览室仅供本院师生查询资料使用。
2. 一个机位限一人使用,勿多人共坐一椅。
3. 爱护机器设备,请勿擅自拆装、改动。
4. 拷贝、打印资料请找工作人员,切勿删除机上原有系统软件,也不要擅自下载、安装程序软件。
5. 盗用账号或用其他手段进行收银舞弊,皆视作偷窃行为,交保卫处处理。
6. 严格遵守《中华人民共和国计算机信息网络和国际互联网管理暂行规定》、《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》及国家其他相关法律规定;不得浏览、制造和传播与国家法规相违背的信息。
7. 保持室内环境整洁,请勿在室内吸烟、吃东西,不随地吐痰、乱扔纸屑,不随意走动、高声喧哗。
8. 有问题及时向工作人员咨询,听从并配合工作人员管理。
9. 因使用不当造成设备损坏者,由使用者按价赔偿。

自修室守则

1. 保持室内安静,不喧哗打闹,不接听和拨打手机。
2. 一人一位,请勿多占;人走物随,切莫遗留。
3. 爱护公物,损坏赔偿。
4. 爱护室内环境卫生,不吸烟,不吃东西,不随地吐痰,不乱扔杂物。

 
打印本页 关闭窗口